Pós em Alimentos Funcionais e Nutrigenômica: Implicações Práticas na Nutrição Clínica e Esportiva


O curso de Alimentos Funcionais e nutrigenômica tem como principal temática a área de nutracêuticos e genômica nutricional, um dos assuntos mais inovadores da área da nutrição.

Além de proporcionar uma atualização dos conceitos básicos da nutrição normal, bioquímica e metabolismo e fisiologia das doenças nutricionais, o curso tem foco no atendimento nutricional individualizado, para promoção da saúde, assim como melhora do desempenho físico. Este curso não está apenas direcionado aos aspectos relacionados à nutrição clínica, mas também à nutrição esportiva, com disciplinas associadas a suplementação e fisiologia do exercício. 

A abordagem do tema nutracêuticos se dá a partir de uma discussão em nível molecular, aprofundando a função destes nutrients nos processos de modulação gênica.

As descobertas no campo da genômica nutricional foram muitas nos últimos anos e a ciência da nutrigenômica está em constante atualização científica, necessitando de um aprofundamento e atualização constantes dos profissionais da área da saúde, especialmente os nutricionistas.

 

Objetivos do curso:

- Aprofundar os conhecimentos básicos: bioquímica, imunologia e farmacologia;

- Definir alimentos funcionais;

- Aplicar o conhecimento sobre alimentos funcionais em nutrição clínica;

- Aplicar os conceitos de alimentos funcionais no tratamento das diversas patologias clínicas.

 

A quem se destina: graduados em Medicina, Nutrição e Educação Física.

 

Clique aqui e baixe o resumo completo do curso

 

Carga Horária: 360h

Duração: Aproximadamente 12 meses.

100% online, sem encontro presencial.

 

Matriz curricular:


- Biologia celular, bioquímica e metabolismo aplicados à nutrigenômica

Sistema Imunológico, Gênese do Processo Inflamatório e Alergias

Bases Moleculares da Nutrigenômica e Proteômica

Metabolismo de Carboidratos e Lipídios

Metabolismo de Vitaminas e Minerais

- Fisiopatologia das Doenças e Compostos Bioativos

Fisiopatologia das Doenças

Aminoácidos Bioativos, Peptídeos e Proteínas

Ácidos Graxos Mono e Poliinsaturados N-3 e CLA

Fitoterápicos

- Alimentos Funcionais Aplicados à Clínica e ao Esporte e Nutrigenômica

Alimentos Funcionais

Nutrigenômica Aplicada à Terapia Nutricional

Fatores Epigênicos e Nutrigenômica Aplicados ao Exercício

- Didática do Ensino Superior

 

Cadastro e-MEC: https://bit.ly/2JolTdj

A seleção é constituída das seguintes etapas:

1. Preenchimento de ficha de inscrição;

2. Pagamento da primeira mensalidade por meio de boleto bancário;

3. Encaminhamento da seguinte documentação para o endereço de e-mail: documentos@poseadsaocamilo.br

a) histórico escolar;

b) diploma de Curso de Graduação ou demais Cursos Superiores (fotocópia autenticada) ou, em caráter excepcional e provisório, a certidão de conclusão de Curso Superior, emitida por Instituição de Ensino Superior (IES) reconhecida.

c) cópia da cédula de identidade;

d) cópia do CPF;

e) uma fotografia no tamanho 3 x 4 atual;

f) curriculum vitae resumido.

21/09/2021 - (data prevista para início do curso)
Vagas limitadas!
Ver investimento INSCREVA-SE