Pós em Nutrição Aplicada a Estética


O mercado de trabalho está cada vez mais competitivo, exigindo dos profissionais um aperfeiçoamento constante e aumento de sua qualificação através da escolha de uma especialidade. A característica generalista dos cursos de graduação em Nutrição não permite que sejam abordados diversos temas com profundidade, o que torna necessário o estudo continuado através dos cursos de pós-graduação. Nutrição Aplicada à Estética é um tema extremamente atual, que visa ampliar o trabalho do nutricionista, focando não só na quantidade e qualidade da dieta, mas também nas propriedades nutricionais benéficas de alimentos na estética e beleza e no tratamento de diferenças doenças relacionados a desordens cutâneas.

Através de aulas expositivas, seminários, trabalhos individuais e de grupo, análise de casos, debates e comentários sobre os textos científicos, pretende-se abordar os diversos aspectos da nutrição aplicada à estética, com enfoque desde a bioquímica, fisiologia e fisiopatologia, até as propostas mais recentes da avaliação nutricional e condutas nutricionais adequadas. Para cada etapa do curso foram selecionados os melhores profissionais da área, como comprovado na apresentação do currículo de cada um. Ao final do curso deverão ser apresentados os trabalhos na forma de monografia e/ou artigo científico que também irá contribuir com a construção de um pensamento voltado para pesquisa científica.

                                                                                        

Objetivos:

- Aplicar o conhecimento sobre avaliação nutricional e terapia nutricional voltados para a área de estética. Aprofundar os conhecimentos básicos sobre fisiopatologia aplicada às desordens cutâneas;

- Definir as melhores ferramentas de avaliação Nutricional em cada situação.

 

A quem se destina: graduados em Nutrição.

 

Clique aqui e baixe o resumo completo do curso

Carga horária: 360h

Duração: Aproximadamente 12 meses.

100% online, sem encontro presencial.

As aulas são gravadas compostas por materiais escritos e vídeos explicativos intermediários, atividades como: Chat e Vídeo-chat, Fóruns, Testes e Avaliações Dissertativas que o aluno realiza através do Ambiente Virtual de Aprendizagem.

 

MATRIZ CURRICULAR:

- INTRODUÇÃO À ESTÉTICA

 Definir o conceito de estética e inserir o aluno no panorama atual (questões sociais, psicológicas, financeiras relacionadas à estética nos dias de hoje).

- BASES METABÓLICAS DOS MACRONUTRIENTES APLICADAS À ESTÉTICA

Capacitar o aluno a entender todos os processos metabólicos envolvidos com a estética, relacionar a bioquímica básica e nutricional com as principais desordens estéticas, abordar o metabolismo de macronutrientes e sua integração metabólica.

- BASES METABÓLICAS DOS MICRONUTRIENTES APLICADAS À ESTÉTICA

Capacitar o aluno a entender todos os processos metabólicos envolvidos com a estética, relacionar a bioquímica básica e nutricional com as principais desordens estéticas, abordar o metabolismo de micronutrientes e sua integração metabólica.

- FISIOLOGIA DA PELE DISBIOSE INTESTINAL

 Capacitar o aluno a entender todos os processos fisiológicos envolvidos com as disfunções associadas à estética. Descrever os mecanismos fisiológicos relacionados às desordens cutâneas, disbiose intestinal e como estas afetam o corpo.

- FISIOPATOLOGIA DAS DESORDENS CUTÂNEAS

 Capacitar o aluno a entender todos os processos fisiológicos envolvidos com as disfunções associadas à estética, como gordura localizada, celulite, acne, entre outros.

- TRATAMENTO CLÍNICO E CIRÚRGICO APLICADOS À ESTÉTICA

Capacitar o aluno a entender a teoria das diversos tratamentos estéticos (manuais, farmacológicos, clínicos e eletroterápicos).

- TERAPIA NUTRICIONAL E ALIMENTOS FUNCIONAIS APLICADOS À ESTÉTICA

 Capacitar o aluno a aplicar a melhor conduta nutricional nos diversos tratamentos estéticos, dietas específicas para cada tratamento, dietas detox e utilização de alimentos funcionais, nos diversos tratamentos estéticos.

- AVALIAÇÃO NUTRICIONAL APLICADA À ESTÉTICA

 Capacitar o aluno a entender todas as etapas da avaliação nutricional, desde a anamnese, até a avaliação dietética completa, avaliação física e clínica e interpretação de exames laboratoriais para melhor diagnóstico e conduta alimentar.

- AVALIAÇÃO FINAL

No final, o aluno realizará uma avaliação, contendo questões relacionadas aos conteúdos ministrados ao longo do curso.

 

Credenciamento e-MEC:  https://bit.ly/2SB1Bl3

A seleção é constituída das seguintes etapas:

1. Preenchimento de ficha de inscrição;

2. Pagamento da primeira mensalidade por meio de boleto bancário;

3. Encaminhamento da seguinte documentação para o endereço de e-mail: documentos@poseadsaocamilo.br

a) histórico escolar;

b) diploma de Curso de Graduação ou demais Cursos Superiores (fotocópia autenticada) ou, em caráter excepcional e provisório, a certidão de conclusão de Curso Superior, emitida por Instituição de Ensino Superior (IES) reconhecida.

c) cópia da cédula de identidade;

d) cópia do CPF;

e) uma fotografia no tamanho 3 x 4 atual;

f) curriculum vitae resumido.

14/12/2021 - (data prevista para início do curso)
Ver investimento INSCREVA-SE