Pós EAD em Nutrição aplicada a estética

Foto do curso Nutrição Aplicada a Estética

SEJA UM NUTRICIONISTA ESPECIALISTA EM ESTÉTICA!

Nutrição Aplicada à Estética é um tema extremamente atual, que visa ampliar o trabalho do nutricionista, focando não só na quantidade e qualidade da dieta, mas também nas propriedades nutricionais benéficas de alimentos na estética e beleza e no tratamento de diferenças doenças relacionadas a desordens cutâneas.

A especialização em Nutrição Aplicada à Estética apresenta conteúdos sobre avaliação e terapia nutricional voltadas para a área de estética.

- Aulas 100% online, estude onde e quando quiser;

- Professores de referência no mercado

- Credenciamento e-MEC

- Certificado de 360 horas.

OBJETIVOS

Nossos alunos aprofundam os conhecimentos básicos sobre fisiopatologia aplicada às disfunções cutâneas. Eles aprendem a definir as melhores ferramentas de diagnósticos para cada situação e aplicar a conduta nutricional adequada a cada problema estético.

MATÉRIAS

- INTRODUÇÃO À ESTÉTICA

- BASES METABÓLICAS DOS MACRONUTRIENTES APLICADAS À ESTÉTICA

- BASES METABÓLICAS DOS MICRONUTRIENTES APLICADAS À ESTÉTICA

- FISIOLOGIA DA PELE DISBIOSE INTESTINAL

- FISIOPATOLOGIA DAS DESORDENS CUTÂNEAS

- TRATAMENTO CLÍNICO E CIRÚRGICO APLICADOS À ESTÉTICA

- TERAPIA NUTRICIONAL E ALIMENTOS FUNCIONAIS APLICADOS À ESTÉTICA

- AVALIAÇÃO NUTRICIONAL APLICADA À ESTÉTICA

- AVALIAÇÃO FINAL

PARA QUEM É ESSA PÓS-GRADUAÇÃO?

O curso de Pós-Graduação tem como pré-requisito Diploma de ensino superior (Graduação) reconhecido pelo Ministério da Educação do Brasil ou revalidado quando emitido em instituições de ensino estrangeiras, na forma da regulação federal.

Essa Pós-graduação se destina a:

  • Graduados em Nutrição.

MERCADO DE TRABALHO

O valor salarial que pode variar de acordo com o cargo ocupado, o tipo de empresa onde atua, a experiência e a localização.

Porém, nutricionistas atuam como empreendedores, assim, seus rendimentos podem ser muito maiores dependendo da cartela de clientes e da localização e nível de especialização do profissional.

Em junho de 2022, os valores são:

  • Piso Nacional de Referência (para 44 horas semanais): R$ 3.378,73
  • Hora técnica: R$ 126,11

Fonte: Guia da Carreira.

VANTAGENS

O mercado de trabalho está cada vez mais competitivo, exigindo dos profissionais um aperfeiçoamento constante e aumento de sua qualificação através da escolha de uma especialidade.

Além disso, a área da estética está em constante crescimento.

- Possibilidade de ampliar a carreira para o setor acadêmico e de pesquisa.

Por ser 100% EAD, os materiais podem ser acessados a qualquer hora do dia e as aulas ficam disponíveis para serem consultadas durante todo o curso!

- Provas online

- Horário flexível

- Aulas online acessíveis 24 horas e com disponibilidade para download

- Atendimento Online, contato direto com a coordenação do curso e tutores das disciplinas.

COORDENAÇÃO

GABRIELA CHAMUSCA LOPES DA SILVA

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (1996) e mestrado em Educação Física pela Universidade de São Paulo (2003). Atualmente é coordenadora e professora convidada da Pós-Graduação na área de Nutrição e Educação Física, de cursos de especialização, na modalidade presencial e EAD, da Universidade Estácio de Sá, Universidade de São Caetano do Sul (USCS), Universidade Brasil e Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU). Atua em atendimento clínico em consultório, assessoria e consultoria nutricional para empresas. Coordenadora de Nutrição da Ztrack Esporte e Saúde. Tem experiência na área de Nutrição e Educação Física com ênfase em bioquímica, metabolismo, estresse oxidativo, nutrição esportiva, suplementação, nutrição na gestação e emagrecimento.


Carga horária: 360h

Duração: Aproximadamente 12 meses.

100% online, sem encontro presencial.

As aulas são gravadas compostas por materiais escritos e vídeos explicativos intermediários, atividades como: Chat e Vídeo-chat, Testes e Avaliações Dissertativas que o aluno realiza através do Ambiente Virtual de Aprendizagem.

MATRIZ CURRICULAR:

- INTRODUÇÃO À ESTÉTICA

Definir o conceito de estética e inserir o aluno no panorama atual (questões sociais, psicológicas, financeiras relacionadas à estética nos dias de hoje).

- BASES METABÓLICAS DOS MACRONUTRIENTES APLICADAS À ESTÉTICA

Capacitar o aluno a entender todos os processos metabólicos envolvidos com a estética, relacionar a bioquímica básica e nutricional com as principais desordens estéticas, abordar o metabolismo de macronutrientes e sua integração metabólica.

- BASES METABÓLICAS DOS MICRONUTRIENTES APLICADAS À ESTÉTICA

Capacitar o aluno a entender todos os processos metabólicos envolvidos com a estética, relacionar a bioquímica básica e nutricional com as principais desordens estéticas, abordar o metabolismo de micronutrientes e sua integração metabólica.

- FISIOLOGIA DA PELE DISBIOSE INTESTINAL

Capacitar o aluno a entender todos os processos fisiológicos envolvidos com as disfunções associadas à estética. Descrever os mecanismos fisiológicos relacionados às desordens cutâneas, disbiose intestinal e como estas afetam o corpo.

- FISIOPATOLOGIA DAS DESORDENS CUTÂNEAS

Capacitar o aluno a entender todos os processos fisiológicos envolvidos com as disfunções associadas à estética, como gordura localizada, celulite, acne, entre outros.

- TRATAMENTO CLÍNICO E CIRÚRGICO APLICADOS À ESTÉTICA

Capacitar o aluno a entender a teoria das diversos tratamentos estéticos (manuais, farmacológicos, clínicos e eletroterápicos).

- TERAPIA NUTRICIONAL E ALIMENTOS FUNCIONAIS APLICADOS À ESTÉTICA

Capacitar o aluno a aplicar a melhor conduta nutricional nos diversos tratamentos estéticos, dietas específicas para cada tratamento, dietas detox e utilização de alimentos funcionais, nos diversos tratamentos estéticos.

- AVALIAÇÃO NUTRICIONAL APLICADA À ESTÉTICA

Capacitar o aluno a entender todas as etapas da avaliação nutricional, desde a anamnese, até a avaliação dietética completa, avaliação física e clínica e interpretação de exames laboratoriais para melhor diagnóstico e conduta alimentar.

- AVALIAÇÃO FINAL

No final, o aluno realizará uma avaliação, contendo questões relacionadas aos conteúdos ministrados ao longo do curso.

Credenciamento e-MEC:  https://bit.ly/2SB1Bl3


A seleção é constituída das seguintes etapas:

1. Preenchimento de ficha de inscrição;

2. Pagamento da primeira mensalidade por meio de boleto bancário;

3. Encaminhamento da seguinte documentação para o endereço de e-mail: documentos@posead.saocamilo.br;
a) Histórico escolar;
b) Diploma de Curso de Graduação ou demais Cursos Superiores (fotocópia autenticada) ou, em caráter excepcional e provisório, a certidão de conclusão de Curso Superior (com a data da colação de grau já realizada), emitida por Instituição de Ensino Superior (IES) reconhecida;
c) Cópia da cédula de identidade;
d) Cópia do CPF.