Pós EAD em Obesidade e emagrecimento

Foto do curso Obesidade e Emagrecimento

TORNE-SE UM ESPECIALISTA EM OBESIDADE E EMAGRECIMENTO!

A Pós-graduação em Obesidade e Emagrecimento é o caminho ideal para os profissionais da área da saúde que desejam se destacar ao aplicar técnicas e conhecimentos de ponta no processo de emagrecimento de indivíduos obesos ou com sobrepeso.

Ao se matricular, você terá acesso a conteúdos exclusivos que abrangem:

  • - Processos metabólicos na digestão, absorção e utilização de macronutrientes e micronutrientes;
  • - Compreensão das dimensões físicas e psicológicas associadas à obesidade;
  • - Análise aprofundada das causas e influências na obesidade, incluindo fatores genéticos, ambientais, socioeconômicos, culturais e psicossociais;
  • - Estudo das alterações fisiológicas e bioquímicas na obesidade, englobando o tecido adiposo, desregulação hormonal e inflamação crônica;
  • - Exploração de intervenções nutricionais, atividade física, modificações comportamentais, tratamentos farmacológicos e considerações cirúrgicas.

Além disso, por se tratar de um curso EAD de uma instituição reconhecida, a pós-graduação proporciona benefícios essenciais:

  • - Aulas 100% online, estude onde e quando quiser;
  • - Professores de referência no mercado;
  • - Credenciamento e-MEC;
  • - Certificado de 360 horas.

 

OBJETIVOS

A Pós-graduação EAD em Obesidade e Emagrecimento da São Camilo tem como principais objetivos:

  • - Promover a conscientização do profissional por meio de uma atuação técnico-pedagógica na sociedade, baseada em uma maior expertise técnico-científica na área da saúde, com foco especial na obesidade e no processo de emagrecimento;
  • - Preparar o profissional para atuar com mais segurança e melhor padrão profissional, tanto no atendimento direto ao cliente, quanto em instituições de ensino, lecionando e/ou fomentando a produção científica através da pesquisa;
  • - Proporcionar condições para que o profissional da área da saúde desenvolva mais ainda a capacidade de observação, questionamento, seleção, planejamento, análise científica do ensino das atividades relacionadas à obesidade e ao emagrecimento.

 

MATÉRIAS

  • - BASES NUTRICIONAIS
  • - AVALIAÇÃO FÍSICA E PSICOLÓGICA DA OBESIDADE
  • - ETIOLOGIA DA OBESIDADE
  • - FISIOPATOLOGIA DA OBESIDADE
  • - HISTÓRICO DA PREVALÊNCIA E DA DEFINIÇÃO DA OBESIDADE
  • -TRATAMENTO DA OBESIDADE PARA O EMAGRECIMENTO
  • - AVALIAÇÃO FINAL

 

PARA QUEM É A PÓS EM OBESIDADE E EMAGRECIMENTO?

O curso de pós-graduação tem como pré-requisito diploma de ensino superior (graduação) reconhecido pelo Ministério da Educação do Brasil ou revalidado quando emitido por instituições de ensino estrangeiras, de acordo com a regulação federal.

A pós-graduação em Obesidade e Emagrecimento é voltada para Nutricionistas, Profissionais de Educação Física e outros profissionais da área da saúde.

 

MERCADO DE TRABALHO

Quanto ganha um nutricionista? A remuneração do profissional especializado em obesidade e emagrecimento pode variar conforme seu tempo de experiência e formação.

Segundo o portal Glassdoor, no Brasil, em 2023, a média salarial de um Nutricionista é de R$7.465,00.

 

VANTAGENS

A Pós em Obesidade e Emagrecimento amplia as oportunidades para os profissionais da área da saúde, capacitando-os a se destacarem em um mercado em crescimento, que demanda especialistas e oferece salários atrativos.

  • - Possibilidade de ampliar a carreira para o setor acadêmico e de pesquisa;
  • - Por ser 100% EAD, os materiais podem ser acessados a qualquer hora do dia e as aulas ficam disponíveis para serem consultadas durante todo o curso;
  • - Provas online;
  • - Horário flexível;
  • - Aulas online acessíveis 24 horas e com disponibilidade para download;
  • - Atendimento Online, contato direto com a coordenação do curso e tutores das disciplinas.

 

COORDENAÇÃO

GABRIELA CHAMUSCA LOPES DA SILVA

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (1996) e mestrado em Educação Física pela Universidade de São Paulo (2003). Atualmente é coordenadora e professora convidada da Pós-Graduação na área de Nutrição e Educação Física, de cursos de especialização, na modalidade presencial e EAD, da Universidade Estácio de Sá, Universidade de São Caetano do Sul (USCS), Universidade Brasil e Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU). Atua em atendimento clínico em consultório, assessoria e consultoria nutricional para empresas. Coordenadora de Nutrição da Ztrack Esporte e Saúde. Tem experiência na área de Nutrição e Educação Física com ênfase em bioquímica, metabolismo, estresse oxidativo, nutrição esportiva, suplementação, nutrição na gestação e emagrecimento.


Carga horária: 360h.
Duração: Aproximadamente 12 meses.
100% online, sem encontro presencial.

As aulas são gravadas compostas por materiais escritos e vídeos explicativos intermediários, atividades como: Chat e Vídeo-chat, Fóruns, Testes e Avaliações Dissertativas que o aluno realiza através do Ambiente Virtual de Aprendizagem.

 

MATRIZ CURRICULAR:

- BASES NUTRICIONAIS

Metabolismo dos carboidratos. Metabolismo de lipídios. Metabolismo de proteínas. Fontes alimentares de proteínas. Metabolismo das vitaminas. Metabolismo dos Minerais. Fisiologia da nutrição. Controle alimentar. Microbiota e Disbiose.

- AVALIAÇÃO FÍSICA E PSICOLÓGICA DA OBESIDADE 

Os componentes da avaliação da composição corporal; métodos diretos e indiretos; como se aborda os aspectos comportamentais e psicológicos no tratamento da obesidade; as desordens alimentares; bulimia; anorexia.

- ETIOLOGIA DA OBESIDADE

Os determinantes endócrinos da obesidade no metabolismo e no sistema simpatoadrenal. O gasto energético e a oxidação de substrato no músculo esquelético de obesos. A genética da obesidade humana e a genética molecular da obesidade. O gasto energético em repouso, na atividade física e total.

- FISIOPATOLOGIA DA OBESIDADE

A etiologia da Síndrome Metabólica, manifestações clínicas da síndrome metabólica, o efeito da obesidade no sistema cardiovascular, o metabolismo das lipoproteínas na obesidade, a regulação da pressão arterial na obesidade, a obesidade e a diabetes, a obesidade e a função pulmonar, a obesidade a artrite e a gota, efeitos da obesidade na função endócrina. Os efeitos da obesidade no sistema imunológico.

- HISTÓRICO DA PREVALÊNCIA E DA DEFINIÇÃO DA OBESIDADE

Obesidade. Prevalência da Obesidade no Brasil. Obesidade em crianças, adolescentes e idosos.

- TRATAMENTO DA OBESIDADE PARA O EMAGRECIMENTO

Nutrição, controle de peso e obesidade. O tratamento da obesidade pela dieta. O tratamento da obesidade pelo exercício físico. Recursos ergogênicos e medicamentosos. O tratamento do obeso com hipertensão e dislipopreteinemia. O tratamento farmacológico da obesidade. O tratamento cirúrgico da obesidade.

- AVALIAÇÃO FINAL

No final, o aluno realizará uma avaliação, contendo questões relacionadas aos conteúdos ministrados ao longo do curso.



A seleção é constituída das seguintes etapas:

1. Preenchimento de ficha de inscrição;

2. Pagamento da primeira mensalidade por meio de boleto bancário;

3. Encaminhamento da seguinte documentação para o endereço de e-mail: documentos@posead.saocamilo.br

a) histórico escolar;

b) diploma de Curso de Graduação ou demais Cursos Superiores (fotocópia autenticada) ou, em caráter excepcional e provisório, a certidão de conclusão de Curso Superior (com a data da colação de grau já realizada), emitida por Instituição de Ensino Superior (IES) reconhecida.

c) cópia da cédula de identidade;

d) cópia do CPF.