Pós-Graduação a Distância

Opção Primeira Mensalidade Demais Mensalidades
A R$ 315,00 até 1 dia(s) antes do início do curso. 18 x R$ 315.00
18 x R$ 308,70 (Até 5 dias antes do vencimento.)
B R$ 428,00 até 1 dia(s) antes do início do curso. 11 x R$ 428.00
11 x R$ 419,44 (Até 5 dias antes do vencimento.)

O conhecimento em Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos permite interferir na produção de alimentos de maneira a eliminar, diminuir ou prevenir riscos à saúde da população. Também colaborar na adequada apresentação dos produtos aos consumidores através do atendimento às recomendações da ANVISA na utilização de embalagens e rotulagens adequadas a cada alimento produzido.


Objetivos do curso

Capacitar o aluno para atuar no mercado de trabalho com competências e habilidades, atendendo à realidade da produção de alimentos seguros, por meio da promoção de mudanças e inovações, com o aparato das legislações e questões nutricionais para beneficio da saúde humana.


A quem se destina: graduados em Nutrição, Farmácia, Medicina Veterinária, Biologia, Biomedicina e Engenharia de Alimentos.


Duração: aproximadamente 12 meses.

Carga Horária: 360h
 

Matriz curricular

-Legislações Sanitárias: entendimento

Histórico sobre a ação da Vigilância Sanitária; políticas de saúde e as ações das vigilâncias; Legislações Sanitárias.

Vigilância Sanitária de Alimentos – estruturas – Ministério da Agricultura e Ministério da Saúde

- Ferramentas na gestão da segurança de alimentos

Sistemas de Auto Controle - BPF (GMP) - APPCC (HACCP) Elaboração de Manual de Boas Práticas de Fabricação nas Indústrias e Serviços de Alimentação

Elaboração de PPHO e POP nas Indústrias e Serviços de Alimentação

- Análises Microbiológicas e suas interpretações

Interpretação de laudos microbiológicos e físico-químicos de água e alimentos

Vigilância Epidemiológica: DTA e Metodologia de Investigação de Surtos

- Importância da rotulagem de alimentos para a segurança alimentar

Legislações Pertinentes; Análise das Declarações Obrigatórias nos Rótulos dos Alimentos;

Requisitos Exigidos para os Alimentos Embalados e Rotulagem Nutricional

Exercícios de elaboração de um rótulo padrão e de tabela de informação nutricional.

- Ferramentas para Certificação e Credenciamento na Cadeia Produtiva de Alimentos

Noções de Inspeção de Produtos, Subprodutos e Derivados de: Bovinos, Suínos, Pescados, Aves, Ovos, Leite e Mel.

Legislações Internacionais; O impacto da Gestão da Segurança na exportação e importação de alimentos.

- Gerenciamento de resíduos: Vigilância epidemiológica e ambiental

Normas e Regulamentos Ambientais e seus impactos no Setor de Alimentos

Gerenciamento Integrado de Pragas; Controle de resíduos

Controle de poluição do ar, água e efluentes

A seleção é constituída das seguintes etapas:

1. Preenchimento de ficha de inscrição;

2. Pagamento da primeira mensalidade por meio de boleto bancário ou cartão de crédito;

3. Encaminhamento da seguinte documentação para o endereço de e-mail: documentos@poseadsaocamilo.br

a) histórico escolar;

b) diploma de Curso de Graduação ou demais Cursos Superiores (fotocópia autenticada) ou, em caráter excepcional e provisório, a certidão de conclusão de Curso Superior, emitida por Instituição de Ensino Superior (IES) reconhecida.

c) cópia da cédula de identidade;

d) cópia do CPF;

e) uma fotografia no tamanho 3 x 4 atual;

f) curriculum vitae resumido.

  • 14/01/2020 - (data prevista para início do curso)
    Vagas limitadas!