Pós EAD em Tecnologia de alimentos

Implemente tecnologias modernas para produzir alimentos mais saudáveis e menos processados, com foco em atender a demanda do mercado por sabores e nutrientes mais naturais e duráveis.
A Pós-Graduação EAD em Tecnologia de Alimentos entrega ferramentas, técnicas e conhecimentos modernos para profissionais da gestão e da saúde que buscam se adaptar a um mercado em constante mudança. Novos hábitos de consumo estão impactando o setor alimentício de forma significativa: o processado está sendo substituído pelo congelado. O segmento cresce cerca de 20% ao ano no Brasil e, em 2023, alcançou um lucro de dois bilhões de euros dentro do território espanhol.
Objetivos do curso:
▫️ Capacitar o aluno para atuar no mercado de trabalho com competências e habilidades, atendendo à realidade do desenvolvimento tecnológico, por meio de promoção de mudanças e inovações na produção de alimentos, com o aparato das questões nutricionais para benefício da saúde humana.
Público-alvo:
Dirigido a profissional da saúde de nível superior.
Perfil do graduado:
Conhecimento de tecnologias específicas no setor produção de alimentos para atuar no mercado de trabalho.
Áreas de atuação do profissional:
Indústrias de grande, médio e pequeno porte, atuando no controle de qualidade da produção de alimentos, gestão em alimentos, acompanhamento de projetos de produção de alimentos, controle físico-químico, microbiológico, microscopia de alimentos e bebidas.
Coordenação geral:
Sandra Rojas Duailibi - Mestre em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo - PRONUT (2004). Graduada em Ciências Biológicas Modalidade Médica pela Osec - Organização Santamarense de Educação e Cultura (1982) atual UNISA.
Diretora da empresa SRD Consultoria Empresarial atua como Consultora e Auditora de BPF na cadeia produtiva de alimentos, Sistema HACCP e HARCP. Auditora Interna ISO 22000; Auditora, Multiplicadora e Consultora Nacional do Programa Alimentos Seguros PAS - SENAI - RJ; Coordenadora Pós Graduação Lato sensu em Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos - Universidade Estácio de Sá. Coordenadora Pós Graduação Lato sensu em Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos - USCS - Universidade São Caetano do Sul. Coordenadora Pós Graduação Lato sensu em Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos - EAD - UNINASSAU. Coordenadora Pós Tecnologia de Alimentos - EAD Universidade Estácio de Sá. Coordenadora Pós Tecnologia de Alimentos - EAD Universidade São Caetano do Sul. Coordenadora Pós Tecnologia de Alimentos - EAD UNINASSAU.
Com experiência na área de Saúde Coletiva, Gestão de Perigos, Controle de resíduos e alimentos de rua, atuando principalmente nos seguintes temas: segurança de alimentos - Boas Práticas de Fabricação - Sistema HACCP.
Carga horária: 420 horas
Duração: 12 meses
Formato: 100% online
As aulas são gravadas e complementadas por materiais escritos e vídeos explicativos, além de atividades interativas, como chat e vídeo-chat, testes e avaliações dissertativas, que o aluno pode realizar diretamente no Ambiente Virtual de Aprendizagem.
MATRIZ CURRICULAR:
▫️ TECNOLOGIA NO BENEFICIAMENTO DE FARINHAS
Tecnologia no Beneficiamento de Farinhas I. Tecnologia no Beneficiamento de Farinhas II.
▫️ TECNOLOGIA NO PROCESSAMENTO DE CARNES E DERIVADOS
Apresentar os processos seguros no abate; discutir os processos tecnológicos na fabricação de alimentos embutidos e defumados de origem animal. Entender a adequação no uso de aditivos e as técnicas adequadas na conservação de produtos e as legislações pertinentes.
▫️ TECNOLOGIA NO PROCESSO DE VEGETAIS MINIMAMENTE PROCESSADOS
Apresentar a classificação dos vegetais e seu metabolismo respiratório. Conhecer os equipamentos utilizados nos processos. Apresentar os tipos de cortes nos vegetais e processos de higienização empregados. Conhecer os princípios e processos tecnológicos no processamento de alimentos de origem vegetal.
▫️ TECNOLOGIA PARA A OBTENÇÃO DE ALIMENTOS LIOFILIZADOS
Apresentar os processos industriais para a desidratação e liofilização de alimentos. Conhecer as adequações necessárias no armazenamento e embalamento desses produtos. Conhecer as legislações pertinentes.
▫️ DESTINO E IMPACTO DE SUBPRODUTOS E RESÍDUOS INDUSTRIAIS
Efeitos da tecnologia sobre o equilíbrio ecológico. Importância da qualidade da água na indústria de alimentos. Consequências da poluição atmosférica e do solo. Apresentação dos processos de reciclagem de materiais. Conhecimento do RIMA e Gestão ambiental.
▫️ AVALIAÇÃO FINAL
Cadastro e-MEC: https://bit.ly/37HPOoL
A seleção é constituída das seguintes etapas:
1. Preenchimento de ficha de inscrição;
2. Pagamento da primeira mensalidade por meio de boleto bancário;
3. Encaminhamento da seguinte documentação para o endereço de e-mail: documentos@posead.saocamilo.br;
a) histórico escolar;
b) diploma de Curso de Graduação ou demais Cursos Superiores (fotocópia autenticada) ou, em caráter excepcional e provisório, a certidão de conclusão de Curso Superior (com a data da colação de grau já realizada), emitida por Instituição de Ensino Superior (IES) reconhecida;
c) cópia da cédula de identidade;
d) cópia do CPF.